#diocesisdecelaya @diocesis_celaya Cocina fácil para principiantes: cinco recetas que no pueden fallarte

¿Has decidido irte a vivir sólo y estás recién comenzando con las artes culinarias? ¿O simplemente no eres un as de la cocina y te llegaron visitas? No caigas en la tentación de la comida precocinada, pues hay muchos platos que no requieren ser un chef para quedar bien. Aquí te proponemos 5 recetas muy fáciles y rápidas para quedar muy bien con tus invitados.

Ingredientes:
500 gr de fusilli
1 lata grande de atún
200 gr de tomates 
aceitunas
aceite de oliva y sal

Cortar los tomates y aceitunas, abrir la lata de atún y colocar todo en una ensaladera grande condimentada con sal y aceite de oliva. Hacer hervir la pasta, colarla y agregarla a la ensaladera con los demás ingredientes mezclándolo todo, y agregando otro poco de aceite de oliva. Se agregan algunas hojas de albahaca y listo. Esta es una receta que también gusta mucho a los más pequeños.

Ingredientes:
200 gr de coucous
1 pechuga de pollo
1 zucchini
2 limones
hojas de menta o hierba buena
aceite de oliva
sal

Poner el couscous en una ensaladera con una taza de agua tibia y tapar. Mientras tanto, cortar el zucchino y el pollo en tiritas finas de 3 cm y saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal, retirar del fuego y agregar la ralladura de un limón. Destapamos el couscous, lo condimentamos con sal, aceite de oliva y algunas hojas de menta picaditas, le agregamos la preparación del pollo con zucchini mezclando muy bien todo con el jugo de dos limones. Para darle un toque más refinado adornamos con unas hojitas de menta. Este plato es excelente para días calurosos.

Ingredientes:
200 gr de arroz
100 gr jamón cocido
100 gr de arvejas
2 huevos
salsa de soja
sal
aceite de girasol

Hervir el arroz con agua y sal. En un sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear el jamón cocido cortado en daditos por unos minutos y agregar las arvejas pre cocidas, seguir salteando. Por otra parte mezclar los huevos y cocinarlos en otra sartén con un poco de aceite, arrollarlos y cortarlos en tiritas. Colar el arroz y agregarlo al sartén con el jamón y las arvejas, cocinando todo por 5 minutos. Apenas apagado el fuego, agregar dos cucharadas de salsa de soja y el huevo cortado en tiritas, mezclar todo y llevarlo a la mesa.

Ingredientes:
½ kg. de lomo de cerdo cortado en tiras
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 cebolla grande
50 gr. de brotes de soja
400 gr. de piña en almíbar
20 gr. de jengibre fresco
2 dientes de ajo
50 ml. de salsa de soja
almíbar de la piña
una cucharada de maicena
aceite de oliva
sal

En un wok sofreír en un poco de aceite de oliva el ajo y el jengibre picados, luego añadir las tiras de lomo y saltearlas, incorporar las verduras: la cebolla, pimiento y zanahoria cortada en juliana y continuar salteando unos minutos y por ultimo añadir la piña cortada en trozos y los brotes de soja. Cuando complete la cocción bajar la llama y agregar el almíbar de la piña y la maicena diluida en éste para que se haga una salsita, cocinamos durante un par de minutos y servimos al momento. Quedarás muy bien con este plato sofisticado por sus sabores agridulces.

Y para terminar un postre tan fácil que me lo enseñaron en la escuela cuando era pequeña…

Ingredientes:
200 gr de mantequilla
250 gr de avena
250 gr de cacao en polvo
2 cucharadas de dulce de leche o nutella
coco rallado

En un recipiente colocar la mantequilla, que habremos dejado a temperatura ambiente para que se ablande o de lo contrario ablandarla un poco en el microondas, junto al cacao y el dulce de leche o nutella, mezclar bien, y dejar un rato en la heladera para que se enfríe, una vez frio realizamos unas pequeñas bolitas y la pasamos por el coco rallado, también puedes pasarla por grageas de colores si lo prefieres. Y listo…

Con estas recetas, si no eres muy hábil en la cocina, nadie se dará cuenta.

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